ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 5 месяцев и 19 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 9 месяцев и 7 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 6 месяцев и 7 дней
Архив новостей
Спрятать
КУНИЦЫ-ИСКАТЕЛИ
Автор: Летающая Куница
Страницы: [2 ]
    В маленьком мирке, ну или планетке-сфере со словно Сакласом дарованной природой, хрустальными, как вазы в императорском дворце, родниками с фарфорово-фиолетовыми рыбками, мягкими ароматными соснами с зелёно-синеватой хвоей, раскрывшими свои красные ушки и слушающие, что происходит в большом мире, высокими чистыми, как Тэнгри, горами, восхитительными колбасными деревьями с листьями как у рябины, на которых росли вкусные колбасы, преимущественно сырокопчёные и салями, жили куницы.
    
    Время не стоит на месте, куницы, как и другие существа, развивались… Чего-то им таки не хватало. Какая-то острая тоска охватывала их, и из этой тоски, как и у всех прочих разумных существ вселенной, родился куницын разум.
    
    Соответственно, надо было познавать себя и Вселенную. При этом куницы выбрали кардинально иной способ познания Мира, чем почти все остальные разумные существа. По некоторым причинам:
    
    ● недостоверность экспериментарного способа познания (раздавил конь куницу и сказал: а куница-то плоская! – из песенки Лайта «Тонко смазаны куницей…»)
    
    ● варварство как такого способа, так и любого сильного воздействия на Мир. Ведь весь Мир – это единый организм, даже «не-живая» природа, и главный принцип Куниц – «Скажи – я есть ты, ты есть я»… Рубить деревья, разрабатывать недра, убивать живых существ даже в научных целях – то же самое, что вскрывать себе живот, чтобы посмотреть, как устроены кишки, или это как речи той лисицы, что предложила медведю поесть свои мозги, расшибив голову о дерево. А что, вкусные!
    
    ● единственный по настоящему верный способ познания – это познание себя и своих душевных сил, и Единства Бытия.
    
    Я пока ещё не нашёл книг, которые бы объясняли, как именно все куницы пришли к этому решению. Очень маловероятно, с моей точки зрения, что куницы достигли этого с помощью политических действий (политики у них нет вообще). Очень умозрительной показалась мне версия Нгултрума Нали, который пишет:
    
    «цивилизации они не создали: у них не было общества (потому что кунички люто нестайные, даже более нестайные, чем грызи — при первой встрече с новой куничкой они люто фыркают и, может, даже дерутся), собственного языка (по той же причине; у них было только фЪрканье, выражавшее только их настроение и Цибь), технологий, домов (были дупла), оружия и всего остального. А поскольку общества, науки, образования и прочих вещей, которыми забита голова у многих разумных видов, у них не было, то они сидели на ветках и размышляли. Изначально каждая куничка создаёт свою собственную философию, но постепенно она приходит к понятиям Цибь, я-есть-ты-ты-есмь-я, Единство Бытия, траляля... Поскольку кунички ничем не заняты, они совершенствуют свою духовную натуру и стремятся к разуплотнению. Постепенно у некоторых из них появилась странная идея разуплотнения через концентрацию духовности и вращение, которая внезапно сработала, и кое-кто разуплотнился, воспарил и попал прямиком в Цибь.»
    
    Очень умозрительная и упрощённая версия событий! Я ещё не обсуждал этого вопроса с наиболее уважаемыми Куницами, а источник, написанный не-куницей, а просто исследователем-любителем куничной культуры, не может считаться 1000% достоверным. Но лучше у меня пока нет.
    
    Итак, куницы приступили к саморазвитию!
    
    Вот как выслушали этапы их саморазвития, по версии самых старых куниц Транг-Йина, с которыми я общался лично, что подтверждено книгой «Их Суусарийн Туухийн Ном Хорин Тав Ботьд»:
    
    ● они много очень думали о разном. Особенно их интересовали первопричины вещей.
    
    ● думая о себе, они поняли, как взаимосвязаны их страдания и желания. Отказавшись от желаний, они избавились и от страданий, а заодно и от «эго»
    
    ● Впоследствии они осознали, что Вселенная – это на самом деле единая живая душа, текущая многими потоками.
    
    ● Отсутствие желаний и эго позволило им осознать свою причастность к этой душе
    
    ● и слить свою душу с нею.
    
    ● Слияние души со Вселенской помогло перемещать себя и в другие миры
    
    ● не имея колеса, огня и железа.
    
    ● Поэтому их и назвали Искателями, что они могли перемещаться в другие галактики, оставаясь внешне совершенно обычными зверьми.
    
    Куницы попали на многие планеты, и весьма отдалённые. Благодаря тому, что их душа была неразрывно связана с душой Вселенной, изменения в атмосфере не помешали им.
    
    Но неподдельный восторг у куниц начался, когда …
    
    * * *
    
    В одном из странствий кунице попался странный мир с землёй из янтаря и деревьями с листьями, подобными живым изумрудам. Небеса были адамантовой сферой, сквозь которую просвечивали странные звёзды и планеты, вращавшиеся не по земной астрономии. Возвышались горы из аметистов. Куница дала знать об этом остальным, и вскоре ещё четыре куницы попали в этот странный мир. Они шли весь день, пока под изумрудно-базальтовой елью на поляне не встретили кота в очень богатых одеждах, переливавшихся разными цветами и словно сотканными из букв неизвестного алфавита, или каких-то иероглифов. Куницы не поняли мяукания этого кота, но пошли за ним. Они вышли к небольшому городу на берегу реки из жидких сапфиров, в которой жили рыбы-философы. Куницы в странствиях по трём тысячам большой тысячи миров видели города гораздо больше и выше. Но этот покорил их сердца, ибо был полностью сделан из тех же букв и иероглифов, что и одежда кота, причём очень плотно и казался бы почти реальным, если бы не был столь необычен и отрешён от всего вещественного. Лишь потом куницы поняли, что они преодолели тюрьму трёх измерений и вышли на Изнанку Мира.
    
    Куницы встретились и с королём Котом, властителем Изнанки Мира. Никто не знают, как зовут Короля по-настоящему, хотя в одном музее я встретил обрывок страницы с Его Изображением и надписью: קיסמרומרומאומאובשכאשמאאאופרשקישקיש. Мне неизвестно, имеет ли эта надпись какое-то отношение к Истинному Имени Кошачьего Короля, Владыки Изнанки Мира. Но надпись очень древняя, встречается часто, и Его действительно так называли.
    
    Королевство же его именуется ещё מראו – МРЯУ. Это написание сходно с символами מרו מרו в имени Кошачьего Короля и очень похоже на звучание устного Кошачьего Языка в шаданакарском диалекте. Очевидно, Имя также на древнекошачьем, что подтверждают такие звуки, как מרו מרו, מאו מאו, פר, ש, необычайно характерные для языка кошек. Некоторые, впрочем, считают, что מראו (МРЯУ) – это аббревиатура от Муур Рид Ард Улс (Муур Рид Арду Улус в старой записи), что в переводе значит Кошачье (Муур) Волшебное (Рид) Народное (Ард) Государство (Улс). Впрочем, неизвестно, так ли это на самом деле, я ещё не обсуждал эту теорию с историками МРЯУ.
    
    Пребыванию Куниц в МРЯУ на изнанке мира посвящена не одна книга. Главным образом они написаны на мряуанском, но вскоре они появятся по-русски, по-сербски и по-монгольски в моих переводах.
    
    Для нашего повествования сейчас имеет принципиальную важность вот что: кошки обучили куниц своему Языку. Куницы не пользовались языками народов, в миры которых они пребывали, т. к. не имели развитых органов звуковой речи, они общались через соприкосновение душ, без слов. Не создали они и своего собственного языка, хотя кое-какие начатки собственного фЪррркающщего наречия были. Кошачий старописьменный язык оказался для них гораздо удобнее и полезнее. Его принцип таков: необходимо начертить иероглифы когтем в воздухе, при этом вложив в слова часть своей души. Тогда они застывают в воздухе в виде сияющих разноцветных линий.
    
    Эти иероглифы – основа всей материальной культуры Кошек и Куниц. Этика и строение передних лап, ничем не отличающееся от аналогичного у земных зверей, не позволяет им рубить деревья и раскапывать недра, поэтому все объекты своей материальной культуры они составляют из этих линий, выпущенных из их души. Если куница хочет построить дом – она складывает на старокошачьем красивую поэму о доме, чертит её в воздухе, и эти сияющие разноцветные линии иероглифов и стихотворных строк складываются в перекладины, брусья, стены и башни. Хочет куница поплыть по морю – она складывает поэму о корабле…
    
    «Пронизанный мягким солнечным светом, этот корабль плывёт, совершенно не пугая рыб. Солнце играет на острых выступах иероглифов, как на драгоценных камнях и кристаллах. Корабль имеет форму огромной утки-кряквы, более того, поскольку в поэме, из которой он возник, говорится именно об Изумрудной Утке, некогда прилетевшей к Кошачьему Королю у адамантового озера, которая рассказала ему, отчего душа собаки вышла из подземного пламенного огня лавы, и исчезла, и остались лишь облака морозного пара на вершинах гор, и ещё о том, как Изумрудная Утка катала Кошачьего Императора надо всей МРЯУ, когда тот искал Мөнх Амийн Рашаан (произносится Аршан) – вот почему у корабля душа утки, и он живой и может плавать с помощью перепончатых лап и летать. И эта огромная утка, пронизанная светом Солнца или звёзд, выглядит просто бесподобно (я лично не видел в жизни ничего, что может с ним сравниться). На утке стоят кунички и странные механизмы, опять же сияющие, как драгоценные камни, и сделанные из иероглифов, похожие на катапульты – они метают в сердца пиратов стихи о Любви и Вечности. Концы прекраснейших стихотворных строк свисают с судна, словно сотни знамён, и придают ему торжественность.» — Суусар Булган-тайдж
    
    * * *
    
    Так кунички обрели свою культуру. Однако невероятная роскошь и красота Кошачьего королевства расколола их на две части — бөө (бөйгэ в старом написании) и ноёнов (нойан в старом написании). Приблизительно эти термины можно перевести, пользуясь тюркскими словами, как «дервиши» и «султаны». «Дервиши»- бөө выступали за сохранение в абсолютной чистоте прежних куничьих нравов, строгих и любящих лишь Единство Бытия и ничто другое. Ноёны, «султаны» же, были захвачены неимоверной красотой Королевства и начали искать во всём Красоту и творить прекраснейшие во Вселенной поэмы, которыми они меняли мир. Они приняли власть Кошачьего Короля (бөө относятся к любой власти нейтрально) и Кошачье Королевство стало для них идеалом. Они построили на необьятных просторах Королевства и в иных миров огромные замки из своих поэм, поражающие прелестью; они фехтовали на мечах из гекзаметров вроде древне...
Страницы: [2 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Анданте]
Анданте
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 78
# 28 Сентября 2013 19:34
Идея о предметах из слов-стихов очень тронула. Очень красочно описано, хоть порой и немного сбивчиво, словно бы Вы куда-то торопились.
Ответить
Комментарий:
[icon=Летающая Куница]
Летающая Куница
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 61
# 07 Октября 2013 15:39
Да, именно так) Надо было изложить всё и сразу, вот так и получилось) Жизнь вообще коротка.
Я есть ты, ты есмь я
Ответить
Комментарий:
[icon=Анданте]
Анданте
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 78
# 07 Октября 2013 16:46
И столько надо успеть.
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 02 Сентября 2013 21:01
И да, это мартексизм-ленизм!1 =д
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Летающая Куница]
Летающая Куница
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 61
# 02 Сентября 2013 21:41
Ну, мою философию уже обзывали «духовным большевизмом»

А почему ленизм? =3
Я есть ты, ты есмь я
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 02 Сентября 2013 22:58
оне только думают, а делать лень =з
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Летающая Куница]
Летающая Куница
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 61
# 02 Сентября 2013 23:01
а) нечем им делать, лапка для этого не предназначена...
б) они делают стихи и много всего на Изнанке Мира!
в) чтобы сделать, надо срубить деревья и расковырять недра. А этого им мировоззрение не позволяет — деревья же живые, и недра тоже живые, т. к. планеты и звёзды — живые существа
Я есть ты, ты есмь я
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 03 Сентября 2013 22:41
Це и есть ленизмъ 80+ лвл.
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Синька]
Синька
Фурри-художник (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 117 / 0
# 01 Сентября 2013 02:33
прям возник живой образ разуплотняющейся куницы... о.о
с брызгами...
Люблю поезда
Ответить
Комментарий:
[icon=Летающая Куница]
Летающая Куница
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 61
# 01 Сентября 2013 02:43
Брызгов нет. Поищите по запросу «вращающийся дервиш», (ну, те, что к Аллаху воспаряют), орден «Мевлеви», Джелалуддин Мевляна Руми — схема разуплотнения там примерно такая, через вращение и воспарение. нет там никаких брызгов)

Стихотворение у меня на страничке в разделе «О себе» тоже об этом.
Я есть ты, ты есмь я
Ответить
Комментарий:
[icon=Синька]
Синька
Фурри-художник (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 117 / 0
# 01 Сентября 2013 02:48
а как же центробега? D=
лан, не будь ты таким сурьезным =3
Люблю поезда
Ответить
Комментарий:
[icon=Летающая Куница]
Летающая Куница
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 61
# 01 Сентября 2013 02:50
Да я не сурьёзный) Я хороший зверёк, честно!)

Просто тут слабость концепции наморду, и Вы это показали)). Надо будет это изобразить всё в виде каллиграфических пейзажей.
Я есть ты, ты есмь я
Ответить
Комментарий:
[icon=Синька]
Синька
Фурри-художник (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 117 / 0
# 01 Сентября 2013 03:46
с брызгами %D
Люблю поезда
Ответить
Комментарий:
Ответ от Летающая Куница 01 Сентября 2013 05:11 (раскрыть)
[icon=WinstonOffbeat16]
WinstonOffbeat16
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 31 Августа 2013 19:32
да тебе книги смело писать!!)))
Ответить
Комментарий:
[icon=Летающая Куница]
Летающая Куница
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 61
# 31 Августа 2013 19:34
Благодарю, мой друг ^^ Чем и займусь =3
Я есть ты, ты есмь я
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 30 Августа 2013 21:51
Недостаточно песка! Недостаточно пескааа... Ух! Х) А песка и правда крайне мало, если не цокнуть что ваще нету. Ну, это как энцоклопедическая статья, которая не есть песок. Клюнь! Клюнь Циби! Клюлюлюлюлюлюлюлюнь! Ух!... ._. Кхм!
Так вот, клюлюлюлюлюнь!! XD... А, ссобака... КХМ! Стало быть, уже были указания на крайне противоречивый факт разбрыливания мыслей в отсутствии приложения оных к действиям. То есть сидючи на ветках ( может, на чём-то другом? ААА побеги ПОБЕГИ куда ты дел ветки демон уйд... КХМ! ) сабжевые организмы ( кстати неплохо бы идентифицировать их изменённым словом навроде мартексицъ и тюпю ) внезапно додумались до воот такенной жажи? Можно допустить, что у них голова работает совсем по другому, а также упор на наблюдение вместо действий... в общем это сложно представить. Алсо в последнем абзаце написано прямо противоположное автономному достижению нирваны. Ты когда-нибудь пробовал лизать октаэдр сидеть на ветке хотя бы год? =) Или, если проводить следственный эксперимент, посади туда куницу и вешай колбасу по деревьям, далее прикинь результаты.
*представил себе горы перезревшей тухнущей колбасы осенью под деревьями Х_Х *

этот корабль плывёт, совершенно не пугая рыб.

Цокнем так, ещё ни одна рыба не жаловалась Х) По крайней мере вслух.

то же самое, что вскрывать себе живот, чтобы посмотреть, как устроены кишки,

Нет не тоже самое! Клюнь! Кстати, конструктивное предложение =3 Всмысле, со своими кишками каждый пусть делает, что вздумается. Не зря Мир сделал чОкое разграничение, где кончаются одни кишки и начинаются другие Х)
И,
Отказавшись от желаний, они избавились и от страданий, а заодно и от «эго»

, так откуда возьмётся блокировка на препарацию кишок, пусть и своих? Алсо, откуда у них вообще взялосиха это эго-го, нечисто.

Таким образом. Для насыпания кучи песка следует уменьшить масштаб и расслушать конкретику.
N куницъ занимают позицию на высоте 311,2, с запада на высоту наступает два батальона пе... Кхм! Ну ты понял. Что-нить в этом пухе про колбасящие деревья ( кстати подозреваю, что куниц именно колбасило, и они чувствовали себя сытыми, а на самом деле это наркотическая пыльца =3 ), и будет П.
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 7 / 1920
# 30 Августа 2013 12:16
Потрясающе! На одном дыхании прочла. Интересная у них философия, однако.
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Летающая Куница]
Летающая Куница
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 61
# 30 Августа 2013 12:18
Рад, что понравилось)) Да, философия редкая) Надо это дело ещё трясти.
Я есть ты, ты есмь я
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 469 пользователей
3 фурря и 423 гостя и 43 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru