ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 5 месяцев и 19 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 9 месяцев и 7 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 6 месяцев и 7 дней
Архив новостей
Спрятать
УТИНЫЕ ШАМАНЫ
Автор: Летающая Куница
Страницы: []
    После того как несколько куниц-Искателей вырвались из позора материальной тюрьмы и попали на Изнанку Мира, из леса в лес начали передаваться слухи о чудесных замках и особенно волшебных кораблях-утках. Из дупла в дупло переносилась эта древняя поэма:
    
    «Пронизанный мягким солнечным светом, этот корабль плывёт, совершенно не пугая рыб. Корабль имеет форму огромной утки-кряквы и он живой и может плавать с помощью перепончатых лап и летать. На утке стоят кунички и странные механизмы, сияющие, как драгоценные камни – они метают в сердца пиратов стихи о Любви и Вечности. Концы прекраснейших стихотворных строк свисают с судна, словно сотни знамён...»
    
    Многие куницы пытались воспроизвести такое в родных мирах. Но их знание старокошачьего поэтического языка было ещё слишком несовершенно – куницы ещё постоянно путали падежи, склонения и залоги, отчего у них не получалось что-нибудь действительно стоящее.
    
    Тут-то и началось возвышение Утиных Шаманов. Они знали, что во многих мирах жили Исполинские Утки, умевшие летать в межпланетном эфире. Памятуя древнюю мудрость: «Если не быть мне хозяином, значит быть гостем мне», они решили, что раз уж их знание языка не позволяет им создавать «уток» из поэм, то они воспользуются живыми утками.
    
    Сначала утки не хотели сотрудничать. Но после того как шаманы стали сгонять целые леса на постройку грандиозных утиных гнёзд и кормушек, то исполинские утки с радостью приняли знаки уважения от своих маленьких пушистых поклонников. Иногда эти гнёзда и кормушки, порой сломанные, попадаются в самых разных мирах.
    
    На языке Утиных Шаманов утка называлась «фърờкă». Никому нельзя было произносить это имя, кроме утиных шаманов. Для Уток воздвигались великие гнездовья. Многие из них ныне покинуты утками, но по-прежнему охраняются теми, о ком Вы прочитаете ниже.
    
    Утки не особо интересовались делами куниц. Однако за роскошные гнездовья и отличную пищу, которую для них собирало население целых лесов, они охотно давали покататься на себе Утиным Шаманам и близким к ним куницам. Прокатившиеся на утке или селезне ощущали особую эйфорию, восторг и иллюзию собственной мощи. Вскоре власть Утиных Шаманов сравнилась с властью Поглавников, а кое-где и превзошла её. Утки давали могущество, они позволяли исследовать огромные пространства, доносить вести и даже сбивать небольшие космические корабли.
    
    Утиные шаманы собирали с народа корм для прожорливых уток, устанавливали законы и влияли на сам ход куньей жизни. Символ их власти – особое одеяние, состоявшее из кепки с козырьком, напоминавшим утиный клюв, и долгое одеяние, кое-где отделанное маленькими пёрышками.
    
    Но однажды случилось непредвиденное. Когда настала Вселенская осень, утки стали улетать на юг Галактики. Вскоре шаманы остались без единственного фактора, обеспечивавшего их власть – без уток. А власть они терять не хотели, но куний народ не желал их более терпеть.
    
    Так началась Утиная война между адептами утиного шаманизма и простыми куницами. Но куницы не могут убивать себе подобных, однако шаманов они как-то свергли. Как? Об этом расскажет следующая книга, за авторством знаменитого исследователя утиной культуры фЪррранА елЬ-дөбЪлөө
    
    Книга 2
    
    Автор: фЪррранЪ елЬ-добЪлөө
    
    В Утином Гнездовье
    
    Лишь через восемь лун в Гнездовье они прекратили шипеть и кидаться на меня. О, как они хотели меня выкинуть из этого святого места! Порой, пока я спал, я чувствовал, как они хватают меня за лапы и пытаются куда-то нести. Но несколько фраз на таинственном Языке Кряквы: «Крằк!» «Крặ!» «Крâк!» успокаивали их, хотя я и не знал толком, что говорю. Это заставляло их положить меня обратно. Но недели постоянного слежения за ними утомили меня.
    
    Иногда, когда они не спят, они разговаривают на странном языке. Вот, к примеру, одна запись, сделанная мной собственнолапно: Овэчванма милютк'эе рытыяннэнат ытльэн вэтгавыт, йык'унтэтгъи. Ипэръэнут ныльунин: вытвытк'ай, пчек'алгык'ай, ныгъёчгын. Овэчвыльанма гэмо лыгнин нотаргычыкогты аратгыргын. Эрэтгъи катамкальарагты. Э'к'экэлы нымыльотъолёк'эн, ымы рэмкыльын ынк'энойгот нинэнтык'ин. Язык Кряквы используется только самыми главными из них.
    
    Меня всегда интересовало, что находится в древних утиных гнездовьях. Уток там давно нет, а последние утиные шаманы были свергнуты во время Утиной Войны. Но нет. Вот я сижу у гнезда гигантской утки, и прямо передо мной спит вполне живой куница, судя по одеждам, Утиный Шаман. Но спит заколдованным сном.
    
    После поражения в Утиной Войне утиные шаманы навели на гнездовья сонные чары, чтобы дождаться Весны Вселенной и прилёта их господ – Уток с Юга Галактики, и охранять огромные утиные гнёзда до их прихода. За шаманами последовали тысячи куниц, верных Уткам; и ныне, словно морозные веточки, древние чары опутали гнездовья; они просыпаются лишь изредка, чтобы поговорить или защититься от нападений местных вандалов.
    
    Много недель понадобилось мне, чтобы узреть гнездо, где спит Утиный Шаман. В конце зачарованные куницы решили, что я не вандал и не иноверец, и пропустили меня. Да, несомненно это Утиный Шаман, живой и тихо дышащий. Утиная религия жива и ждёт прилёта Господ с Юга Галактики.
    
    Я бы хотел освоить язык древних куниц, поныне сохранившихся тут. Но что касается языка простых куниц: Рагтык кэльэтэ к'ырирнин мэлёталгын, к'элюк' гаоратъолратлен! Кылельэквэтгъи.
    Гынтэв ыльын ыпылк'ыле к'ымэк кэльэтэ нэнайъок'эн. Люур тылянвык милютк'эе льунинэт галгат. – то с ним вообще не понятно, что это такое. О языке же Уток и Утиных Шаманов лучше прочесть монографию моего хорошего друга, знаменитого куньего филолога кЪЪрЫ тар-вЪллЫ.
    
    книга 3
    
    Тайны утиного языка!
    
    Автор: кЪЪрЪ тар-вЪллЬ.
    
    Уточка!
    Одно только слово пробуждает видения огромных уток и селезней, бороздящих эфир; бестолковое кряканье и ходьбу вразвалку.
    Однако большинство куниц не знают, что утиное кряканье было настоящей речью!
    
    Фантазия? Мечта? Оно бы так и было, если бы не… Гнёзда.
    
    Вместе с моим другом фЪррраномЪ елЬ-дөбЪлөө я побывал во многих древних гнездилищах огромных уток. Это прекраснейшие места, скажу я вам. Под тихое журчание небольшой сапфировой речки созерцаешь золотые и багряные листья Осени Вселенной, шелестящие на древних, словно бы резных тёмных деревьях и падающие оземь и в речку. И это золото и рубины вселенских листьев пробуждают древние думы.
    
    А средь деревьев – огромные каменные гнёзда, домики-дольмены, кормушки, воздвигнутые из базальта нашими предками тысячелетия тому назад. А среди них — черные и страшные стены, на коих начертаны письмена.
    
    Но их смысл оставался тёмен!
    
    Так было бы и теперь, если бы я не совершил чудеснейшее открытие, о котором я поведаю ныне тебе, дорогой читатель.
    
    Я нашёл утку-нырка, научившего меня читать эти письмена, похожие на следы перепончатых лапок!
    
    К примеру, вот один из переведенных мною фрагментов:
    «Крằк!» «Крặ!» «Крâк!» «КрẮк!» «Крầ!» «Крửк!»
    
    Что в переводе на куний означает:
    
    «Здесь утка КрẮк отложила свою пятую кладку!»
    
    «Крửк!» «КрẴ!» «Крặ!» «Крằк!»
    
    «Здесь шаман КрẴ погрузил в сон куниц до наступления Весны Мира».
    
    «Крặ!» «Крằк!» «Крầ!» «КрẤкрỘк!»
    
    «Здесь Мировая Великая Утка КрẤкрỘк щипала траву!»
    
    Эти надписи чудесны и обладают огромной силой. Всякий, кто хочет заняться их исследованием – найдите ближайшую Куницу-Искателя, и они укажут что делать дальше.
    
Страницы: []
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Анданте]
Анданте
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 78
# 07 Октября 2013 03:59
Мне нравится как Вы ставите читателя в позицию исследователя, что добавляет в противовес пышной сказочности происходящего некоторую попытку скрепить мир научным познанием-наблюдением, которое, не выдерживая открывающихся фантастических просторов, само впускает в себя атомы, или частички, может волны парадоксов и невероятностей, которые превращают сам подход наблюдателя в конструктор для игры. Но это моё мнение.
Ответить
Комментарий:
[icon=Летающая Куница]
Летающая Куница
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 61
# 07 Октября 2013 15:38
Спасибо)

Да, Вы правы) я сам не смог бы сказать лучше)
Я есть ты, ты есмь я
Ответить
Комментарий:
[icon=Анданте]
Анданте
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 78
# 07 Октября 2013 16:45
Вы всё сказали уже написав рассказ)
Ответить
Комментарий:
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 7 / 1920
# 30 Сентября 2013 22:46
Какая прелесть) Какое умиление)
Но вот только ты ж говорил, что куницы не разрушают землю и не рубят леса, ибо считают это неправильным. А тут как раз наоборот.
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Летающая Куница]
Летающая Куница
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 61
# 01 Октября 2013 07:18
Хм) Во-первых, тут прямо не сказано, но тут было дело в мирах, населённых не только куницами, и всю работу выполняли не куницы, а другие звери. Но прямо тут этого не сказано)

Во-вторых, это была только заря становления классической куничьей философии, и многие куницы ещё не выдерживали перед искушениями внешнего мира. Так что там происходило многое в духе языческих царей Библии и Сильмариллиона. Только вот теперь такое уже почти никто не расскажет, ибо нефиг)
Я есть ты, ты есмь я
Ответить
Комментарий:
[icon=Летающая Куница]
Летающая Куница
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 61
# 01 Октября 2013 07:25
как подтверждение:

Но после того как шаманы стали сгонять целые леса на постройку грандиозных утиных гнёзд и кормушек


Однако за роскошные гнездовья и отличную пищу, которую для них собирало население целых лесов


В тексте нигде не сказано, что куницы сами этим занимались =3 Да и про вырубку лесов ничего нет, тут имеется вслуху население лесов) Но, на самом деле, всё же эти куницы, которые стали шаманами, поступали всё же против (шерсти) совести =3
Я есть ты, ты есмь я
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 30 Сентября 2013 22:29
А средь деревьев – огромные каменные гнёзда, домики-дольмены, кормушки, воздвигнутые из базальта нашими предками тысячелетия тому назад. А среди них — черные и страшные стены, на коих начертаны письмена.

http://www.youtube.com/watch?v=p0_xM1uY6WY 0:50 — 1:20
=3
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Летающая Куница]
Летающая Куница
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 61
# 01 Октября 2013 07:27
Ты искушаешь бедную горностаекуницу на установку Хоумворлда) Смотрии, а то она действительно установит... и будет сидеть там целыми днями...)
Я есть ты, ты есмь я
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 01 Октября 2013 21:03
Йа не искушаю, а приказываю настаиваю, что это необлезаемо сделать!!1 }=
Алсо, там воистину грызья ролевая система: всю дорогу будешь слышать, как между собой переговариваются флит комманд и флит интеллигенс, а тебя как бы нет. Плюс ты не увидишь там почти ни одного человека, что даёт просторы щитать, что это куницы Х) ... *ещё тонна цоцо опущена*
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 471 пользователь
2 фурря и 421 гость и 48 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru